Nuevos países del este en exhibición en el Festival de Cine Judío del Reino Unido

6 de noviembre de 2015

Los retratos cinematográficos de la cultura judía del este de Europa llegarán a la pantalla grande este mes cuando el XIX Festival de Cine Judío del Reino Unido llegue a Londres, Manchester, Leeds, Nottingham y Glasgow.

Del 7 al 22 de noviembre, el Festival proyectará más de 80 películas de 15 países diferentes, y la iteración de 2015 presentará una nueva competencia por Mejor Película Debut, así como sesiones de preguntas y respuestas y clases magistrales con actores y directores.

La cultura judía de Europa del Este estará representada en varias películas de diferentes géneros. La gala inaugural en Londres presenta el debut en inglés del director rumano Nae Caranfil más cerca de la luna , una comedia negra basada en la historia real de una banda de ladrones de bancos judíos intelectuales en la Bucarest comunista. La película está protagonizada por el actor británico Mark Strong Kick-Ass , Espía soldado de Tinker Tailor y la actriz estadounidense nominada al Oscar Vera Farmiga Arriba en el aire , Los difuntos .

También se muestra el ganador del Gran Premio de Cannes Hijo de Saulo , ópera prima del director húngaro László Nemes . Este desgarrador drama sobre el Holocausto protagonizado por el poeta Geza Rohrig recibió su estreno en el Reino Unido en este año Festival de Cine de Londres y será el favorito para ganar el premio a la Mejor Película Debut en el JFF.

Bulgaria está representada por Rapsodia búlgara del director novel Ivan Nitchev. Siguiendo a tres jóvenes amantes judíos durante la Segunda Guerra Mundial, la película es la candidata de Bulgaria al Oscar a la Mejor Lengua Extranjera. Levante el techo , un documental del director estadounidense Yari Wolinsky, ve a artistas estadounidenses trabajando para la reconstrucción de la sinagoga Gwozdziec del siglo XVIII en Polonia.

Las entradas para el festival se pueden comprar en el sitio web de películas judías del Reino Unido .

Fuente: Película judía del Reino Unido