El director serbio Emir Kusturica acusa al Festival de Cannes de parcialidad

Emir Kusturica Imagen: Emir Kusturica / Facebook

19 de abril de 2016

El célebre cineasta serbio Emir Kusturica ha acusado al Festival de Cine de Cannes de parcialidad política, afirmando que su última película, En la vía láctea , fue rechazada debido a su apoyo al presidente ruso Vladimir Putin.

Según el director, que ha recibido dos veces la Palma de Oro de Cannes, la presentación de la película un día después de la fecha límite oficial fue solo una excusa para su rechazo. Sostiene que en años anteriores esto no había sido un problema.

"Últimamente, la política ha interferido cada vez más con la forma en que funciona el Festival de Cine de Cannes", según lo cita la agencia de noticias rusa Russian News Service. "Tengo la sospecha de que alguien dio una orden que mi película no deberíaser aceptado."

A principios de este año, Kusturica expresó su admiración por Putin, su amor por Rusia y declaró su deseo hacer una película en ruso .

"Tuve la idea de hacer una película sobre Dostoievski, tengo un millón de ideas, este es mi mayor problema. Debo hacer una película rusa. Amo Rusia, porque siento que tengo esa sangre fluyendo por mis venas".dijo el cineasta.

Fuente: reportero de Hollywood